Человек, который хотел жить

Каждое утро он встречает с улыбкой. Не то, чтобы он благодарит бога за каждый подаренный ему день, он вообще то и в бога не верит. Он просто любит жить. И не очень то кажется ему важным в горести или в радости. Да и когда горевать, у него столько дел, планов, которые необходимо осуществить.

Сегодня, проснувшись как обычно рано, он решил не спешить вставать. А насладиться моментом утренней тишины и свежести мыслей, обдумав планы на день. Сначала ему вспомнился вчерашний день. С утра ничего необычного. Учеба, суета, друзья. Опять зачет не сдал. Этот препод явно держит на него зуб за его постоянные высказывания и поправки в лекциях. Иногда его обширные знания выходят ему боком. Он знает достаточно много для своих 20-ти лет, тем более, если сравнивать со сверстниками. Он просто не понимает как можно не знать или не хотеть узнать что-либо. Он хотел знать. Для него все важно, все имеет значение.

Потом друзья. С ними весело, общие увлечения, темы для разговоров, общее дело. Они любят просить у него советы на самые различные темы. От проблем с девушкой до починки компьютера. Знают, что он всегда поможет. Его шутки они понимают, иногда чересчур экстравагантные, иногда просто неуместные. А ему нечего стеснятся, как он думает. Смущение ему чуждо… И так учеба. Потом КВН – это его страсть. Возможность самореализоваться, показать какой он на самом деле, хотя может это все просто игра, порой так и есть. Потом она. Она как обычно позвонила неожиданно, хотела встретиться. Она никогда просто так не звонит. А он вообще ей не звонит. Так уж у них условилось. Через час он был у нее. Пылкая встреча. Она была уже только в одном белье, как всегда обаятельна и сексуальна. Закрытая дверь, сразу поцелуи, объятия, кровать, желание, страсть. Его проскользнувший вопрос: «Как дела?» Ее стандартный ответ: «Все по-разному». Почему то его не свойственная откровенность в словах и фраза: «Как же я рад тебя видеть»….Воспоминания. Сейчас он бы тоже ее хотел. И не знает почему так. Почему с ней только секс и почему ее это устраивает. Почему она тоже не говорит о чувствах. Он ей сказал, что не хочет ни к кому привязываться, ему уже было больно, и он не хочет, чтобы это повторилось. Почему она такая… далекая что ли… Сегодня столько важных дел. И где его маленький  братишка, не бежит его будить как обычно. Семья. Он очень любит свою семью. В будущем хочет иметь троих детей. Он хочет, чтобы у него была жена, которая будет ждать, любить и поддерживать во всем. Ей он тоже об этом говорил. Она такая маленькая, милая и, кажется, он уже скучает. Так, нужно вставать творить великие дела.

Встав, он сделал себе чай и решил покурить. Вспомнил, как вчера они вместе курили и пили чай. Они так похожи: вкусы, привычки, идеалы. Вчера он ей сказал, как любит жить. Сказал, что если бы ему дали выбор быстрой или медленной смерти, то он выбрал бы второе и мучился бы, но пожил бы немного дольше. Опять мысли о ней. Внезапно пришло решение, что он обязательно сегодня ей позвонит и плевать на все эти недосказанности. Он уже осознал, что она ему нужна. Он еще не придумал, что скажет, но даст понять ей, что для него это все не просто так. А может она и есть та, которая будет ждать и родит ему троих детей, как знать… А пока что он пойдет на учебу, пересдаст зачет. Вечером надо вести мероприятие. А завтра обязательно провести день с семьей, он соскучился. Потушив сигарету, он надел куртку и вышел на улицу. В лицо резко врезались потоки холодного ветра. И чего это ему вздумалось ехать сегодня на общественном транспорте. Увидев свою маршрутку, он собрался быстро перебежать дорогу. Скрежет тормозов и он едва успел обернуться…

 

Как то она не хотела отвечать на его вопрос, сказав: «Неужели это так важно?» Он ответил: «Пойми, все важно».

У них была страсть, вожделение, секс. Нет, она не надеялась, что станет для него той единственной, той, которая родит ему троих детей. Он ясно дал понять, что не хочет к ней привязываться. Она знала, что ему нужен только секс и делала вид, что ей тоже, но она просто не могла отказаться от такого человека как он. Помимо их общей страсти, у нее было кое-что самое важное для нее. Их разговоры. Она помнит все его фразы. А их вкусы, интересы очень похожи. С одним только отличием, он любил жизнь, она нет. Делала вид, что любит и также радуется каждому дню, как и он, делала вид для него. А теперь у нее нет его, а у него нет жизни. Каждый из них потерял то, что любил больше всего. Нет, она не будет делать глупостей. Он ей сказал как-то, что для него нет в жизни того, из-за чего он мог бы с собой что-то сделать. Она тоже так будет думать. Ради него она будет жить. Она полюбит свою жизнь, хотя бы на малую долю того, как любил ее он.

Обсудить у себя 0
Комментарии (3)
Грустно((
еще как, самая худшая смерть внезапная(
ага((
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Katrin
Katrin
сейчас на сайте
27 лет (24.05.1991)
Читателей: 101 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Сообщество фотолюбителей Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
все 73 Мои друзья